Ev. Kindergarten Gehlenbeck

im Kirchenkreis Lübbecke

Bleichstr. 42 - 32312 Lübbecke - Tel.: 05741 / 6555

Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit

Die Bildung in unserem Kindergarten soll bestimmt sein durch vielfältige Erfahrungsmöglichkeiten, die sich an der täglichen Lebenssituation und an der individuellen Lern- und Entwicklungsgeschichte eines jeden Kindes orientieren. Im Rahmen unserer pädagogischen Arbeit entwickeln wir Angebote, die alle Entwicklungsbereiche des Kindes ansprechen. Der Förderung des Spielens wird eine grundlegende Bedeutung beigemessen. Der ganzheitliche, christliche Ansatz beinhaltet das Zusammenspiel von „Herz, Hand und Verstand“ .

Leitbild

Die Arbeit des Evangelischen Kindergartens Gehlenbeck ist geprägt vom christlichen Menschenbild. Wie Jesus sich den Menschen vorbehaltlos zugewandt hat, so wollen wir auch den Kindern begegnen: gemeinsam mit ihnen die Welt entdecken, sie fordern und fördern. Denn auch für uns Große ist es immer ein besonderes Erlebnis, Gottes Welt mit Kinderaugen zu sehen.

Singen, beten, biblische Geschichten erfahren und erleben, all das gehört selbstverständlich zu unserem täglichen Leben. Spiritualität will eingeübt werden und dafür bieten wir einen Raum.

Leitung: Doris Kruke

Schildkrötengruppe: Alicia Koch, Sandra Krause, Anja Janetzki